Раз-жалован. шутка

Капитан Буратино
Раз-жалован? По-жалован?
Злодейкою судьбой -
Был капитаном - мало Вам!
Что ж - стал самим собой!

Списали. освистали.
Изъяли пропуск в порт.
И, даже трап подняли, -
Чтоб не взошёл на борт.

Корабль мой на рейде
От пирса в полумиле.
Ну, что же,- значит верите.
Спасибо - не забыли!