Не надо!

Кор Петал
Не надо прошлое бесчестить!
Не ты историю свершил.
Ты лучше память обеспечить
монументальностью могил
сумей...
...С любовью к "диким" предкам
с цивилизованных высот
за их судьбу в тюремных клетках
не предъявляй им гордый счёт!
Ты -
     их должник!
                Они взрастили
мораль и нравственность твою:
они -
      раба в тебе убили,
теряя в рабстве жизнь свою.