Оса

Марина Дёмкина
                Сегодня к нам в класс залетела оса.
                И с классом твориться пошли чудеса!
                Сначала ребята тихонько писали,
                Но вот увидали осу, завизжали.

                Кто лезет на стул, кто под партой сидит,
                Кто машет руками (от страха дрожит).
                А вот, убегая от «жуткого зверя»,
                Уже кое – кто пробираться стал к двери.

                Оса полетала и села в цветок.
                Не может понять, что же здесь за урок?

                «Весь день я старалась, цветы опыляла.
                Домой собралась , но ужасно устала.
                Влетела случайно я в ваше окошко,
                Подумала:  здесь отдохну я немножко.

                Быть может, природу здесь знают и любят,
                Меня не обидят здесь и не погубят.
                А тут вдруг поднялся такой кавардак,
                Как будто не школа  тут, а зоопарк!»