Я допила твоё вино

Варвара Пантелеева
Я допила твоё вино.
Как сладко и как терпко было.
Пускай накажут, пусть грешно,
Но я кричу:"Судью на мыло!"

Не вижу в том своей вины.
Он был не прав, судья небесный.
Без объявления войны
Загнал меня он в угол тесный.

Узлом мне руки завязал
И в сердце поселил печали.
Любви пространство - не спортзал,
Где вешают на грудь медали

За смелость и ещё за то,
Что первой к финишу примчалась.
Как клоунессе в шапито
Аплодисменты лишь достались.

Наверно нужно было так -
Цедить по капле, не глотками
Пить то вино, и каплям в такт
Шептать слова любви губами.

Да ладно, что там говорить
Я допила до дна, не жалко !
Не торопись меня винить.
Вновь одари любви подарком.