Кладбище

Геннадий Генцлер
КЛАДБИЩЕ

Вам зачем на могилах кресты?
И холмы, что покрыты травой?
Не надейтесь – могилы пусты!
Что качать тут седой головой…

За берёзами тих городок
Из оград и забытых могил,
Где нашёл я родной уголок,
В нём печально с собой говорил.

Так зачем на могилах кресты
И тропинки меж ржавых оград?
Машут листьями тихо кусты
Под грядущий и им листопад…

Листопад меж родных и друзей,
Их места в моём сердце пусты.
Кто создал этот скорбный музей?
И зачем на могилах кресты?
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 мая 2008 года