На первомай, не майское...

Евгений Заикин
За окном пурга! Нет не цветенья,
Снега настоящего. Зима.
Испытаньем вновь судьбой дана,
Не дорога в счастье вдохновенья,
Миг какого-то природного сбреденья...
Земля вновь во мрак обращена!

За окном метель и с снегом вьюга,
Сыпит из прорехи небес вновь.
В проводах поёт уныло фуга,
Будоража в жилах наших кровь,
Где тепло? Восторг, май и любовь?
И Весна - прекрасная подруга?