Притчу мне прислали

Борис Дерендяев
Притча...
Однажды по дороге шли Учитель и ученик. Дорога упиралась в речку,
 и, подойдя к ней, они увидели, что на берегу стоит молодая девушка,
 не решаясь переправиться через нее. Учитель, ни слова не говоря,
поднял девушку на руки и перенес ее на другой берег,
 после чего учитель и ученик продолжили свой путь.
Прошло несколько часов, и, когда подошли к воротам своего монастыря,
 ученик все-таки не выдержал и воскликнул: "Но, Мастер, нам не только дотрагиваться,
но даже смотреть на женщин запрещается, чтоб не потревожить свой ум..."
"Я ее оставил там, а ты все еще несешь ее с собой", - ответил Учитель. 


...........................

Где-то в горах шли послушник с монахом.
К речке бурлящей устав добрели.
Дева стоит, ноги скованы страхом,
-Шага не сделать с твердыни земли.

Поднял монах грешной жизни создание,
На руки взял  деву, и  перенёс.
Молча, без слов проявил сострадание,
Дальше пошли свой решая вопрос.

Вот и ворота обители древней,
Много часов добирались они.
Парень сказал: " -Разреши нить сомнений",
"-Мы проводить должны в святости дни".

"-Нам ведь нельзя даже думат о девицах,
-Чтоб не тревожить греховностью ум".
"- Ты- ж прикоснулся,и в мыслей страницах,
-Рву себе душу хлыстом тяжких дум."

Мудро учитель ему отвечает:
"-Брат, я давно уж про это забыл."
Я перенёс и на землю поставил,
Ты ж её в мыслях своих сохранил.