И в шутку и всерьез

Татьяна Власова-Власова
Как вИна краснодарского разлива,
Бушует месяц май в округе всей.
Я в сумочку молоденькой крапивы
Обычно рву для варки вкусных щей.

Растет повсюду майская крапива,
Она - не вОт какой культурный злак:
Не плод, не овощ, не арбуз, не слива,
Но все ж и не нахрапистый сорняк!

С крапивой можно приготовить блЮда:
В салат нарезать, маслица подлить...
Отвар крапивы помогает люду
Взбодриться к лету, новых сил скопить.

Крапива подходяща для букета,
Резные стебли будоражат взгляд,
ЛистЫ распространяют запах лета
И в вазе долго свежими стоят.

Крапивой можно отмахнуться смело
От оводов, слепнЕй и диких ос,
И огольцу в сердцах поддать за дело
По месту мягкому и в шутку и всерьез!

Хвала Всевышнему! Его затей не перечесть!
Как хорошо, в моих руках крапива есть!
Целебная волшебница природы -
Крапиве майской воспеваю ОДУ!


Фото из интернета