Счастье

Геннадий Генцлер
Искромётной С. Г.


Я в боль от любви не вхожу, будто в пытку,
Но и в жизнь не вхожу как в чью-либо душу.
Мне на почте вручили цветную открытку,
И на ней как на лодке ищу свою сушу.

Но вокруг океан, тёмно-синие дали,
И суша моя – только тёмное дно.
Мы напрасно вдвоём свои счастья искали –
Ведь счастье не наше, оно просто одно.

Одно на двоих. На троих. И на многих.
Но, в сущности, счастье лишь призрачный миг.
Оно утешенье для больных и убогих,
А для всех остальных Бетховен и Григ.

Мне душу ласкают чистые звуки.
И мелодии душ так пленяют и манят.
Но боль и любовь тянут тяжестью руки,
И стрелы любви окровавлено ранят.

Нет, амур мне не враг в моей жизни пустой,
И любовь для меня не смертельная рана.
Но даже с тобой я всегда холостой,
И рвётся душа из открытого крана.
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
19 апреля 2008 года