Дружок

Кор Люк
Скулит собака ночью во дворе.
Она продрогла, ей наверно скучно.
Она тоскует о былой поре,               
Когда жила при стороже – в научном,

В научном центре, возле гаражей.
Ей приносили вкусные обеды.
А сколько было у неё друзей!
И забывались все собачьи беды.

Ну, а потом хозяин вдруг запил,
Стал не способен даже для работы.
И о Дружке своём совсем забыл,
Теперь другие у него заботы.

А то, что выпивает он – и пусть,
Зато он добрый, если только трезвый.         
Дружок скулит, в глазах печаль и грусть,
А был весёлый, ласковый и резвый.