Покой

Геннадий Генцлер
Мне не приятен глупый спутник,
Что бороздит простор Вселенной –
Он знал её, влюблённый путник,
И первозданной, и нетленной.

Я здесь любуюсь тишиной,
И слышу звёзд негромкий свет.
Я погружаюсь в мир иной,
Чтобы найти земной ответ.

Мне нужен мировой покой,
И неземная тишина.
Чтоб осознать своей рукой,
Где глубина, как вышина.

Но тут летает всякий хлам,
Что с силой выброшен с Земли.
Но если он не нужен вам,
Зачем вам строить корабли?

И бороздить пустые дали,
И нарушать покой планет?
Ответ найдёте вы едва ли.
Покоя нет. Покоя нет!
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 29 мая 2008 года