***

Розалетта
Такие желтые глаза,
И вся чернее чернозема,
Она бежала по двору,
Искала к светлому дорогу.

Но кто ее поймет однако?
Ведь кошка - черная совсем.
Ведь люди верили в приметы,
И как же жить? Хотябы с чем?

Она бежала, всё бежала.
И вдруг она перебежала,
Дорогу девушке одной,
Та девушка сказала:"Ой!"

Вот село солнце.
Ночь и мгла.
Все спят, а кошечка одна.
Куда пойти она не знает.
Рассвет не скоро...Час сгорает.

Решила тихо походить,
Да горе ждало впереди.
Она пошла, не замечая,
Что там вдали мелькает свет.
Она присела, и не зная,
                Что смерть ее же на коне!
Она сидела умывалась,
А ночь совсем уже черна.
И пять минут спустя, та кошка,
Уже лежала не дыша.

Такие желтые глаза,
И вся чернее чернозема,
Когда-то бегала по двору,
Искала к светлому дорогу.