Колокола России

Геннадий Генцлер
Глубокий гул колоколов
В туманной дымке сентября
Легко летит поверх голов
Сердца и души теребя.

Легко плывёт в туманной дымке
Над крышами больших домов…
Но вижу я в обычной крынке
Дар удивительный коров.

А за рекой облитый росами
До боли мне знакомый луг,
Где мы с литовками и косами
По травам выстригали круг.

Где камыши над тихой заводью,
Плеск мудрых пескарей и щук…
Воспоминанья нежной паводью
И добротой из тёплых рук.

А звон летит под небеса,
И описать я не берусь
От сотворенья колеса
Меня чарующую Русь.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
8 сентября 2006 года

Фотография из Интернета