Мальчики мечтают быть поэтами...

Гришин Александр Васильевич2
Мальчики мечтают быть поэтами,
Чтобы крикнуть миру: "Я - не ваш!",
Чтобы для любимой до рассвета
Рисовать рифмованный мираж!

Девушек, не ставших стюардессами,
Не сумевших принца "отхватить",
Так и тянет зваться поэтессами,
Чтобы с небесами говорить!

Может ищут для мечты отдушину,
Фарта ожидают от судьбы?..
Милые Ахматовы и Пушкины,
Как же вы наивны и глупы!

Вами слишком многое загадано -
Ветер странствий, ветер перемен...
Чтобы стать поэтами вам надобно
Всё отдать. И ничего взамен!