День Победы

Тамара Клюева
Опять пришел цветущий май
Девятого-Победу мы встречали,
Друг друга крепко обнимали
И слезы счастья вытирали;

Мы в кружки спирта наливали,
Друзей убитых вспоминали;
Как дух Победы отстояли,
В Москву врагов мы не пускали.

Мы пол-Европы прошагали,
Народ из рабства вызволяли...
Прошли года,прищли другие времена-
Тогда встречали нас цветами

И за Победу целовали...
Сейчас мы стали их врагами
Пусть как хотят зовут Вас злые языки,
Но если б рядом с Вами

Весь путь они прошли
Под пули и снаряды;
Друг друга грудью прикрывали,
От псов фашистских убегали-

Они бы цену Победы знали;
Им Бог судья,кто говорит
Такие Вам слова,
Но так же вертится земля.

Переписать историю нельзя!
Вот почему, когда придет весна
Наденьте гордо ордена!
Виктория- Победа:
Достойны славы Вы за это!