весенние ритмы

Лариса Колосова
от зимы осталась
только снега кучка,
в небе задержалась
рваненькая тучка,

солнышко нагнулось,
облака раздвинув,
и они встряхнувшись
полетели мимо.

и пересчитая
их поодиночке,
солнце подогреет
лопнувшие почки.

и земли призывный
влажный запах свежий,
до чего же дивный,
до чего же нежный!

от зимы устали
долы и равнины,
и весна рисует
чудные картины.

живописец зоркий
акварельной кистью
зеленит пригорки,
нежно красит листья!