весенняя пастораль

Лариса Колосова
пускай ночной погаснет огонёк,
поблекнет свет луны в лучах рассвета
и пусть средь облачных слоистых строк
засветится далёкая планета.

как грань зимы закончится февраль,
разлившись по дорогам ярким глянцем
и бликов солнечных мажорных пастораль
в весеннем растворится звонком танце.

с капельным ритмом талая вода
всё по карнизным клавишам порхает,
и как на нотном стане - проводах
диезы - капли щедро разбросает,

и зазвучит восторженно весна,
будя всех радостной, хрустальной песней,
и всем вдруг станет  как-то не до сна,
весной всё краше, звучней , интересней!