В парной общественной бывает редко пусто

Анатолий Чернышов
В парной общественной бывает редко пусто
Народ сюда течет, чтоб душу отвести.
А сколько здесь веселой речи русской,
Такое стены слышали, что, Господи, прости.
Но не об этом речь: народ-то прибывает
И искренне попариться желает -
Толпится, суетится и потеет,
Пар каждой клеточкой в себя вбирая, млеет.
И все равно кому-то места не хватает,
А голый-то на выдумки хитер
И хитрый начинает разговор -
Он тоже попотеть желает:
«Хочу, ребята, места поискать.
Подвинемся, иль будем поддавать?»