Вот заливает

Анатолий Чернышов
На тихом берегу какой-то рыбачишка
Налил стакан, сел и рыбачить стал.
Клюет, подсек, а мелкий карасишка
С крючка сорвался и в стакан ему упал.
Рыбак достал его и в воду бросил тихо,
Стакан поднял и, как учили, выпил лихо.
Поперла рыба тут, такая вот отрада:
Он больше рыбы наловил, чем надо.
Рыбак доволен и до дома собирается:
Собрал улов немаленький в мешок,
Взвалил на плечи и, кряхтя, домой пошел.
В мешке две рыбины большие возмущаются:
- «Ну, карасишка, ну, подлец, ну, заливает -
Мол, наливают! А потом, мол, отпускают!»