Кругом как песня всё осталось...

Борисов Геннадий Витебск
Кругом как песня всё осталось...
Мать в сенях звякает ведром.
Внезапный гам домашней стаи
гусей над торфяным прудом.

Ботва сырая на тынах,
как мне запомнилось от роду,
и бродят лошади впотьмах
по опустевшим огородам.

Колебля свелый окоём, лучи
скользят и брезжут снова
и, как на холоде во мгле -
зари калёная подкова!

Мрак, сумерки,
баюкая овладевают мной.
Луна, как гусь,
качаясь в зыби ледяной.

И вновь полна печали нежной,
душа в таинственно-родном.
"Какой-то тайною надеждой,
на отчий край, на отчий дом".