Уходить-Возвращаться

Наталья Чу
Уходить? Навсегда... Возвращаться раньше...
Пыльных лет уголки собирая в круг...
Может что-то ещё ты на память дашь мне,
Только не долгожданную нежность рук...
Был ли богом ли, чертом... Вчерашним маем?
На ресницах дрожал, исчезая в ночь...
Только я не ищу...не прошу...не знаю...
Ни тебя, ни того, кто бы смог помочь.
Не смотри - ты же помнишь, совсем не больно,
С самых звёздных крыш в темноте-тишине
Не гадать, почему, за какую вольность,
А прощать безо всяких там "но" и "не"...
И лететь - дальше, дальше... От красных окон,
Где рассветом стираются все следы...
Может что-то ещё я возьму в дорогу...
Пару строк... Только ты...только ты...только ты...