Гаврош

Суриков Олег
....Огонь  баррикады  лижет
И  вечер  никчёмно - хорош....
....С  песней  идёт  по  Парижу
Французский  мальчишка  Гаврош....


"Куда  ты?"  "Навстречу  славе,
А  может, и  смерти - так  что  ж?"
Нет, ты  погибнуть  не  вправе,
Французский  мальчишка  Гаврош!


....Вдруг - пуля, плеча  чуть  ниже....
Ну  что  же  ты,  брат,  не  поёшь?
Гибнет  в  горящем  Париже
Французский  мальчишка  Гаврош....


...А  слёзы  я, мсье, ненавижу,
Не  ставлю  и  в  ломаный  грош....
....Пусть  "Марсельеза"  в  Париже
Звучит  тебе  гимном, Гаврош!

-------------------------------------------------