В стихах, как и в рассказах, должен быть сюжет!

Владимир Хорошевский
По-моему, в стихах, как и в рассказах,
Необходим заманчивый сюжет,
Иначе мы получим нечто “квази”,
А в худшем случае – полнейший бред!

Делиться ощущеньями своими
Путём сплетенья несовместных слов,
Водицу лить, как будто бы во имя
Кого-то, кто читает про любовь? –

Подобное “эстетство” зачастую -
Дурная смесь классических томов,
Ждут авторы, чтоб спели Аллилуйю
Им несколько “изысканных умов”!..

Но чаще получается при этом,
Что, странною фантазией “блеснув”,
Уверен, величайшие сонеты
Творит, на самом деле - полный нуль!..

Порою “интеллекту” потакает
Убогое незнанье языка,
Безграмотность ужасная такая,
Что хочется… послать его слегка!

“Растекшись свежей мыслию по древу”,
“Творец” несёт тупых метафор муть;
Забрасывая аллегорий невод,
В потоке слов способен утонуть!

Тогда, ещё вдобавок к супербреду
Свершается “законченный атас” -
Мол, все, поев стихов (как отобедав),
Немедленно должны впадать в экстаз!

- Отведай смело, дорогой читатель,
Смесь полувнятных мыслей в форме фраз,
Давай и впредь, сестричка или братик,
Играть в лихой словесный преферанс!