Цикута

Оксана Щербатая
Один мальчишка на уроке сказал мне: "Ваш Сократ
Испив цикуты чашу,умер,- вот дед мой был бы рад
Испить такую травку тоже...Так мучит его рак!
Так крепок раньше был здоровьем, но рак - он страшный враг!...

Моя маманька по рецептам ему морфин дает:
Сама уколет, и заплачет...Он покричит,- уснет...
Такой был прежде дед - веселый! Рыбачить так любил...
До самых до верховий Волги в байдарке доходил...

На Черном море - на креветку - учил ловить бычков:
Ему все шла большая рыба, а я ловил мальков...
По телу рак дал метастазы,- тут медики бессильны,
И умереть помочь - не вправе...Ничем помочь не в силах!

Российские врачи боятся, с их клятвой Гиппократа:
Кричит дед криком второй год, - законы чтить им надо...
Скажите: где растет цикута, убившая Сократа? -
Я привезу траву дедульке! В 12 - не посадят!