Яга

Палынь
В руки берёт метлу. Ловко заводит ступу,
Чистит от шлака печь, вытащив пироги.
Даже Горыныч змей прячется под скорлупкой.
Нечисти нет в лесу чище самой Яги.

Быстро метёт крыльцо, после дороги в сёла,
Носит на свалку груз - тары пивной вагон.
Ей пожилой кощей верит беспрекословно:
Штопает облака баба его иглой.

После, чертей собрав, потчует их отваром
Вкусных душистых трав, делая их добрей,
Кормит своей стряпнёй, веником в баньке парит.
Леший в её дому мёдом зовёт пырей.

Если какой дурак в хату её ввалился
Дерзко так, не спросясь, дверь отворив ногой,
То невдомёк ему, каждая Василиса
Где-то за 60 сделается Ягой