Была война...

Леон Гольдманн
   Забыто, не забыто - не избито
   Написано, открыто и забыто!
   Забыто, что была война!
   Она прошла.
   Ты помнишь?
   Помню я!
   Не помнят только те,
   Кто души лудит,
   Не судит, нет не судит,
   Только нудит,
   Подсчитывая барыши,
   Пойди его и научи!
   Хоть уши прокричи,
   Ан не услышит,
   Мальчишек след
   Давно пропал во мгле,
   А тот седой, во тьме
   Над златом дышит
   И думает он только о себе!
   Не о войне,
   Не о страданьях,
   Не о невесте,
   Что не дождалась.
   Таких бы на костёр
   Да в ведьмины рыданья,
   Чтоб не жила
   И чтоб не родилась!
   Забыто, не забыто - не избито
   Написано, открыто и забыто!
   Забыто, что была война!
   Она прошла.
   Ты помнишь?
   Помню я!