что такое любовь

Эугениуш Зембовски
Что такое любовь? Это просто слово…
Но когда хочешь видеть, снова и снова
До боли в глазах,
                Хочешь слышать до изнеможения,
Вспоминая любое её движение,
Иногда угловатое иногда подростковое,
Но настолько родное, как будто знакомое
Не одну сотню тысячелетий,
И когда понимаешь,
                Что на всём белом свете,
Нужна тебе только она одна…
Вот тогда, независимо, лето или зима,
Улыбнёшься вопросу знакомого очередного:
«Что такое любовь?» - это просто слово?..