***

Маленькая Лапка
Всё убить словами нелегкий труд.
Часть себя отсечь или снять хомут?
Ничего не сделать - внутри пуста.
В руки татарве или вниз, с моста
Разбежаться - и вскрыться ребрами?
Будто вор-мастак все тепло к тебе
Подчистую вынесла. Что теперь
От меня останется  - крик ли? Песнь?
"Паче всех человек окаянен есмь -
Бью наотмашь живое, доброе..."