дендропарк

Эугениуш Зембовски
Человек всегда старается всё сравнивать
                Настоящее с прошлым,
                Земной шар с горошиной.
Даже совсем не сравнимое,
                Например, зиму с летом…
Размышлять об этом
Удобней всего в дендрарии -
Как будто специально придуманном
                атеистами-пролетариями,
Которым наскучило жить без рая…
Хорошо, когда есть возможность такая –
                Не сравнивать,
                а просто проводить параллели,
Ангелу своему рассказывать:
                Представляешь,
                я тут в раю был, на прошлой неделе…


                17.03 2009 г.

P.S. кстати, вот так цветёт сакура... (на фото)