ты спишь

Эугениуш Зембовски
Ты спишь…
По волосам стекает на подушку
Ночь.
Я сосчитаю все твои веснушки –
Хочешь?
Шучу, конечно, нет.
Хотя…
Постой.
Давно мы старые друзья
С луной.
Она поможет…
Может.
Ты шевелишь чуть влажными губами…
Стих?
Признайся! Будет всё лишь между нами.
Прости…
Сегодня я не очень весело шучу…
Молчу.
А ты всё спишь.
С огромных тёплых крыш
Летят на сочные, июльские листы,
Бог только знает, чем оправданные сны.
Ты не смотри,
Ты просто спи.
Чуть влажными губами шевеля.
И глаз, зелёно-карие моря,
Ресницы пусть купают до утра.
Ведь всё вокруг забавная игра
Пока ты спишь…

                31.07-1.08.1999 г.