Прошлою ночью

Шерлин
Прошлою ночью вы сидели вдвоём.
Прошлою ночью вы играли с огнём.
Прошлою ночью вы разругались.
Прошлою ночью вы разбежались.
Ты безутешно глотаешь слёзы,
Он безупречно опустит глаза.
На столе опавшие листья мимозы:
В них только память. Но навсегда.
Не ждать, как хлопнут двери;
Не верить в то, что будет.
Он эгоист...Ты только верь:
Он тебя жалеть не будет.
О лучшем можно лишь мечтать -
Хотела с ним ты полетать
Над морем синим и безбрежным,
Над облаком сияющим и нежным.
Ты смотришь на его окно:
Свет давно уже в нём не горит.
В этот момент можно сказать одно:
Ты влюблена, но свеча прогорит.
Будешь вздыхать ты глубоко и ломко.
Лезвие, на котором стоишь, очень тонко.
Лезвие бритвы тебе не совет:
Ты лишь любила, а он тебя нет.
Прошлою ночью ты сидела одна.
Прошлою ночью ты была у окна.
Прошлою ночью задула ты свечи.
прошлою ночью был зимний вечер...