Колесо обозрения

Эрника
 
Стою на высшей точке,
раскачивая колесо.
Плевать, что сутки к ночи,
я вижу твое лицо!
Я вижу полет удачи,
и слышу призыв сирен.
Там улицы небом плачут,
здесь звезды без перемен...
Снуют самолёты-осы,
мешая полету птиц.
Оставленные вопросы
в клубке голубом без спиц.

Но чуждая мне беспечность
престранно к себе маня,
меня не пускает в вечность
алую как заря....
А ветер песню несет
в тот незабытый май:
"Мне сверху видно все,
ты так и знай!"