Осени карета

Владимир Качанов 2
     Летний зной сознанье мутит
     От зимы сбегая,
     Но ему на хвост наступит
     Осень золотая.
     Холодок души коснётся
     На исходе лета,
     Буйством красок пронесётся
     Осени карета.

                Я в душе рисую схему,
                Рву познанья нить.
                И хочу решить дилемму,
                Быть или не быть?

     В бликах цвета золотого
     Осень воссияет.
     Счастья конь свою подкову
     Снова потеряет.
     А душа тоскуя шутит,
     Требуя ответа.
     Где, когда зима наступит,
     Будет жизни лето?

                Я в душе рисую схему,
                Рву познанья нить.
                И хочу решить дилемму,
                Быть или не быть?
               
               ***********************