Подражание С. Есенину

Эугениуш Зембовски
 
Мы расстанемся на Расстанной,
В середине скупой весны.
После этого, как ни странно,
Перестану я видеть сны.

После этого мне Россия,
Вновь запястья порвёт тоской,
И желанья мои в бессилье,
Разобьются на мостовой…
                Май 1998 г. С.-Пб.