Ноты мечты

Северяночка
Нотную открою  тетрадь…
В темноте бы так долго играть…
Пусть звуки  в ночной тиши
Льются  вечно в таежной глуши.

Пусть звучат сквозь мили, версту…
В мажоре-миноре  мечты я сплету.
Отразятся как в зеркале мысли мои
Аккордами света, цветов, доброты.

Я сыграю звезды, свет в окнах, волну,
Счастливую маму, осень, луну.
Как смеется малыш, играя мячом.
Как наступит весна с прилетевшим грачом.

Я придумаю мир без  горя, тоски
И залью его нотами  веры, любви.
Я придумаю край без  боли и слез,
Пропитаю сладостью, нежностью грез.

Усну на вершине седых облаков.
Напитаюсь радостью солнечных снов.
Протяну  тебе руку и  ты вместе со мной
Улетишь туда, где все дышит весной.