Ты далеко

Эугениуш Зембовски
Ты далеко…
Здесь чёрно-белой птицей,
Проносятся простуженные дни.
Ты далеко,
А в северной столице,
В чужие лица светят фонари.
Ты далеко.
Тут снег идёт и тает,
И сырость льдом покрывшая сердца.
Ты далеко.
Здесь солнце замерзает
И прячется за тучи без конца.
Ты далеко.
На кухне через вечер,
Выкуриваю из души тоску.
Ты далеко.
Дни тянутся, как вечность,
Картечью бьют по моему виску.
Ты далеко…

                29.01.1998 г. С.-Пб.