Предчувствие

Эугениуш Зембовски
Предчувствие.
                Витает в воздухе
                Большое ожидание,
Цепляясь нервами за равнодушность здания,
И неизвестность возлежит на ворохе
Воспоминаний…

А может просто это лишь усталость?
И всё, что мне за столько лет досталось,
Теперь безбожно натирает шею
Боясь, что, может быть, найти успею
Всё то, ради чего я всё-таки живу…

                12.02.2000 г.  Кишинёв.