Вам не приходило в голову, как красиво

Эугениуш Зембовски
Вам не приходило в голову,
                как красиво,
Смотреть на волны морского прилива,
И трогать мокрые звёзды руками.
И берег шершавый мерить шагами.

Намного легче смотреть на слякоть,
Кидаться нервами, сквозь кофе плакать,
И часто-часто, ни о чём, курить…

Вот так же много любят говорить,
В спешащем поезде Венеция-Лозанна:
О Каннских новостях киноэкрана,
О ставках нынешних в Монакских казино,
И биржевых торгах на кофе и зерно…

Как скучно было бы существовать,
Если б не знать,
Что где-то на планете,
В сонливости конца тысячелетья,
Есть ты.
И всё-таки мечты,
Ни разу так не грели мою душу.
Ты слушаешь меня?..
Так слушай,
Как красиво,
Смотреть на волны тёплого прилива
И трогать звёзды мокрыми руками,
Под общими над нами облаками…
                28.12.1999 г.