Ярмарка вакансий

Александр Кок
Там стенды выстроились в ряд,
Висят вакансий списки,
Там тихо люди говорят,
Держа в руках огрызки
Заточенных карандашей
И листики бумаги,
Там, начиная от дверей,
Пришедшие - бедняги -
С надеждой устремляют взгляд
В предложенные тыщи.
И лихорадочно строчат,
И снова ищут... ищут...
Им кажется: на этот раз
Найдётся то, что надо.
Но не для них и не для нас
Сверкает эльдорадо.