Маме с любовью

Елена Эмма
Где-то там вдали запах осени,
Непричесанной и таинственной...
Прибывает с листьями босыми
Твой корабль к праздничной пристани.

Изучаешь прошлое в зеркале-
Пережитки яркого пламени.
Было много серого, мелкого,
А осталось светлое в памяти.

Вроде умная ты. Вроде взрослая.
Птица статная. Даже с внуками...
Только сердце, как в детстве, просится
Чайкой в небо на волю смутную...

Где-то там вдали запах осени...
Дни счастливые, дни с изьянами...
Рыжиной закрасишь край проседи –
Не к лицу она, окаянная!