По-случаю

Розалетта
В гостях.
Владислав: По-случаю, ну как сказать, прошу поднять вас рюмки!
Гостей прощу не обижать, а то шлепок по сумке!
Анна: Я всех хочу поздравить вновь! Что все мы за столом.
Мы собрались сегодня, чтоб...Узнать о том о сем.
Гость: Вы добродушные людишки! Спасибо вам сейчас за все.
Но я пришел не ради книжки, а в гости к вам же я пришел.
Владислав: Ну-ну. Садись голубчик лучше,
А то, ведь я, предупредил.
Немного, малоли, что лучше?
Ты сам хозяин господин?
Гость: Ну ладно, ладно, я останусь.
Но рыбу вашу не люблю!
Анна: Ну вы за что так обижайте?
Я вас молю, молю, молю!
Ну съешьте хоть один кусочек!
На чай я вновь вас приглашу.
Гость: Ну мне от рыбы плохо сразу,
И сразу тяжело дышать.
Ну я вот скушаю заразу,
И задохнусь...
Анна: Всего лишь, вать?
Ну ты попробуй, как же вкусно!
Не ел подобнее сего!
Гость: Ну вы, сударыня, упусьте,
Не буду рыбу есть, и всё!
Владислав: Ах негодяй! Ах ты подлец!
А нука, ешь давай!
Гость: А если я умру?
Анна: И что? Ну рыбку съешь, давай!
Немного, часик погодя, ругались гости все!
И на дом глупости сказав, огромный был успех.
Анна: Ну Владислав! ну он такой!
Противный слишком очень!
Зачем позвал его ты в дом?
Несчастие пророчить?
Гость: Ну ладно, ладно! Я пойду...
Но рыбу есть не буду!
Ну аллергия на нее,
О вас же я забуду...
Владислав: Ну лан, иди давай! Иди!
И смейся басом глупым!
Ну рыбу съешь, тогда уж все,
Простим тебе обиду.
И гости встали со стола,
И всё же съели рыбу.
А тот вот гость, не слегонца, оставил бы в могиле.
Ну вот к чему походы в гости?
Не слезы, не печаль.
А эту рыбку б я сама, ну съела бы, да-да!
Ну вот и все, конец немалый, но в жизни это такова:
Ты лучше съешь, что не любимо,
Иначе будет а-та-та=)