Лимон

Борис Николаев 2
Куст лимона на окне сник -
И услышал я его крик.
Посмотрел на листья - ой ля!
А на листиках сидит тля.

Я ответил на сигнал "SOS" -
Под горячий душ его снёс.
А зимою за окном снег -
Не дожаться мне плодов век...

Но смотрю я: на второй год,
На лимоне зажелтел плод.
Каждой радости предел есть -
Угостил гостей в мою честь.

Но едва успели плод съесть,
Зацвели не вдруг ещё шесть.
Я награде за труды рад -
Пусть растёт в моём дому сад.