Во сне и наяву

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Много фальши днями расфасовано
По красивостям людских потреб.
Пропитались и вино, и хлеб
Суетой бессмысленного гомона.
Только ночь, спадая к изголовию,
Отдаёт свободе все права
На желания и послесловия,
Для которых так гнила молва.

И во сне нам не страшны баталии:
Мы смелы - любить, сильны - прощать.
И несметная ошибок рать
Нам - возможность жизнь обнять за талию.
Нет бесповоротного отчаянья,
Впереди всегда маячит свет,
И предощущение венчания
Счастья и мечты на много лет.
 
Оставляя на ресницах капельки,
К утреннему часу странный сон
Убегает, и с древесных крон
Наступает Явь с рассветной сабелькой.
Не пугаясь перехлёстов времени
На спирали вечных перемен,
Теплится воспоминанье в темени
И не хочет ничего взамен...

                02.05.2009