Три поколения защитников Отечества

Анна Корниенко
         МОЕМУ ОТЦУ ЗАЦАРА Д.В. ПОСВЯЩАЕТСЯ    

    дед - ЗАЦАРА ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ - 1910 г.р.
          рядовой Красной Армии,погиб в феврале 1943г.;
    внук - КОРНИЕНКО ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ -1975 г.р.
          капитан дальнего плавания;
    правнук - МАРЕНЮК ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ - 1997 г.р.
          учащийся средней школы.


Похоронка прилетела в сорок третьем,
Что геройски ты погиб в бою...
Я гляжу в лицо на выцветшем портрете
И свои черты в нём узнаю.

Я, отец, не знаю, где твоя могила...
Ты - не знал, что появилась я,
Не мальчишка-сорванец и заводила,
А девчонка - копия твоя...

Я сейчас тебя почти что вдвое старше,
Почитай, что прожита вся жизнь...
Та война сердца и души будоражит
И тревожит... Только оглянись!

Оглянись назад на огненные вёрсты,
Через что пришлось стране пройти!
Это нынче многим кажется всё  просто -
Одолеть кровавые пути...

Ты, как все, считал себя за всё в ответе -
Потому народ непобедим...
...И защитники живут на белом свете -
Внук и правнук с именем твоим.


май, 2009