Огоньки

Рута-Мята
Стихи не доживают до утра
И гаснут, как свеча под одеялом.
А то, что стать могло всему началом,
Становится последней из  утрат.

Мы снова, точно звезды, далеки.
Оборван парус, но зато на шканцах
Моей любви Летучего Голландца
Горят Святого Эльма огоньки.