Май течёт рекой нарядной...

Вячеслав Юрьевич Горелов
И Сталин - это были мы.
Не надо песен!
Что от сумы да от тюрьмы
Бег бесполезен.

Как говорить: То был не я!
Ведь я моложе.
Но кто-то Кирова убрал
От нас Серёжу...

Похоже, бЕз толку искать
Виновных стало.
Себя за волосы таскать -
Ведь толку мало.

Кругом не меряно "бобла".
Так "щас канают"?
Кому - страна. Кому - игла.
Кому - трамваи...



А воздух дьявольски хорош
По воскресеньям!
И не захочешь - запоёшь
Под настроенье:

Май течёт рекой нарядной,
Но, машинною рекой.
Снова небо неоглядно
Голубеет надо мной.

Солнце нежно греет спину.
Люди ходят неспеша.
Сердцу милая картина.
Жизнь, а ты ведь - хороша!

На ковре зеленотравном
Жёлтых несколько цветков.
Я сейчас пишу о главном:
Мир по-прежнему здоров.


                02.05.09