Мир полон тобой

Алексей Байдуков
За стеклом – снегопад и метели,
я дремлю, предаваясь мечтам,
снова мысли мои полетели
в бесконечную даль, к островам,

где в волнующем шуме прибоя,
выходя из бурлящей воды,
мне навстречу по берегу моря
грациозно направишься ты!

Ветер лёгкий беспечно и смело
закружится в твоих волосах.
Загорелое гибкое тело,
блеск улыбки на знойных губах…

Прикрываясь от солнца рукою,
я любуюсь тобой, не дыша,
чтоб надолго запомнить такою.
Боже мой, как же ты хороша!

Но, очнувшись от стука трамвая,
вновь увижу холодный вагон.
В безмятежных мечтах утопая,
мимолётный увидел я сон.

Снег искрится, морозы всё злее,
в январе не поспоришь с зимой.
Но становится в мире теплее,
потому что он полон тобой!
(03.01.2008)