Оставив в память плен от чар своих

Анастасия Рубина-Тор
Любовь ушла, но, позабыв оставить,
Координаты нового жилья,
Оставила лишь дорогую память,
Теперь, наверно, новая семья
Ее в свой дом, гостеприимно, пустит,
Устроит  гостье праздничный обед,
Любовь  с улыбкой радостной, без грусти,
Им сообщит, что к ним пришла на век.
Когда–то, и ко мне в дом постучала,
Я, без сомненья, дверь пошла открыть,
Она зашла, и весело сказала,
«Теперь я вашем доме буду жить»,
И каждый день устраивала праздник,
Двум душам, заблудившимся в мечтах,
Украсив поцелуем палисадник,
Чертила наши судьбы на холстах.
Она явилась гостьей так внезапно,
Держа котомку с счастьем на двоих,
И, не предупредив, ушла обратно,
Оставив в память плен от чар своих.