Настоящий поэт это смертник

Лимар Максимов
Настоящий поэт это смертник
И поэтому славный герой,
Мчится он через заросли терний
И рискует своей головой.

Никогда ничего не боится,
По законам лишь чести живёт,
Не указ ему частные лица,
Но верховный правитель народ.

Он грядущего яростный вестник,
Взгляд поэта буравит века,
А стихи пишет словно кудесник,
В них способна потрясть и строка.

Настоящий поэт это смертник,
Обладатель бессмертной души,
Многогранной и многомерной,
Неспособной удрать в камыши...

1 мая 2009 года