Душа, намаявшись, устала...

Дмитрий Тиме
Душа, намаявшись, устала
от шумных суматошных дней...
Остановите у вокзала!
Вот поезд юности моей
и пять минут до отправленья,
и есть свободные места...
Прощай! От твоего правленья
я уезжаю, суета!

Вновь гармонические звуки
услышу в сказочном саду.
И в гости к говорящей щуке
за счастьем невзначай зайду.
Не повторю ошибок снова,
сумею что-то изменить,
найти среди не основного
ту направляющую нить,

что приведёт к себе - оттуда,
из тех, запутавшихся лет...
Но нет! Не происходит чуда:
всё повторяется след в след.
И не уйти уже в сторонку,
и не расправиться с судьбой,
что наполняет жизни гонку
вновь беспощадной суетой.